Surabaya, JATIMMEDIA.COM – PT Tera Data Indonusa Tbk (Axioo) dan Intel Corporation kembali berkolaborasi dalam upaya mengakselerasi transformasi digital di sektor pendidikan. Melalui acara EduTalk, bertajuk “Accelerating Digital Transformation in Education: Challenges and Collaborative Solutions,” keduanya menegaskan komitmen untuk meningkatkan literasi digital di Indonesia. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 600 guru dan kepala sekolah Muhammadiyah se-Jawa Timur.
Di era yang didominasi oleh Artificial Intelligence (AI), Big Data, Internet of Things (IoT), dan Cloud Computing, transformasi digital menjadi sebuah urgensi. Menurut laporan World Economic Forum Future of Jobs 2023, diprediksi 75% perusahaan global akan mengadopsi AI dalam lima tahun ke depan. Hal ini menuntut kesiapan para pendidik dan siswa untuk menghadapi tantangan tersebut.
EduTalk menyediakan platform untuk diskusi dan workshop praktis yang bertujuan meningkatkan kesiapan para pendidik. Tommy Ferdianto, Director of Educational Innovation and Partnership Intel Corporation, menyampaikan materi bertajuk “Choosing the Right Device for New Teaching and Learning Experiences,” yang membahas pemilihan perangkat pembelajaran yang tepat untuk menunjang metode pengajaran modern.
Sementara itu, Timotius Theopelus, Vice President Business Development & Strategic Partnership PT Tera Data Indonusa Tbk, menekankan pentingnya kurikulum yang selaras dengan kebutuhan industri. Ia menyoroti bagaimana Kurikulum Koding dan Kecerdasan Buatan dapat menjadi fondasi bagi siswa agar siap bersaing dimasa depan.
Acara ini juga menampilkan pameran teknologi pendidikan dan sesi hands-on experience, di mana para guru bisa mencoba langsung perangkat Axioo dan berbagai platform digital. Workshop interaktif memungkinkan mereka untuk mempelajari cara mengintegrasikan coding dan AI ke dalam proses belajar mengajar.















