Energizer® Terus Kembangkan Market Share di Indonesia

0
178
Energizer® Terus Kembangkan Market Share di Indonesia

Surabaya, JATIMMEDIA.COM – Guna semakin meningkatkan market share penjualannya, Energizer® Indonesia kembali meluncurkan Energizer Alkaline Power baru di Surabaya, tepatnya di Pakuwon Mall, Surabaya, Jawa Timur.

Peluncuran Energizer Alkaline Power yang memiliki formula dengan kualitas yang sama dengan Energizer® yang sudah terkenal di seluruh dunia ini, di claim memiliki kemampuan untuk memberikan tenaga untuk jangka waktu yang lebih lama dibandingkan dengan Baterai Carbon Zinc.

Adam Bachtiar, Brand Activation Manager dari Energizer® menyatakan, Alkaline sangat dipercaya karena kekuatan dan kualitasnya. Ini karena Energizer® memahami kebutuhan pembeli yang membutuhkan kinerja yang lebih baik untuk perangkat mereka yang daya serap energinya rendah seperti jam atau remote TV dibandingkan dengan Baterai Carbon Zinc standar.

Kenalkan Alkaline Power Baru, Energizer® Terus Kembangkan Market Share di Indonesia

Tidak hanya kuat ketika digunakan, lanjut Adam, baterai ini juga memiliki ketahanan 7-tahun selama di rak dan memiliki desain antibocor yang menjadikannya baterai terbaik untuk semua pembeli Indonesia.

“Kelebihan Energizer® ini yang membuatnya menguasai market share dunia di angka 90 persen,” tambahnya, di acara peluncuran bersama media di Pakuwon Mall, Sabtu (8/2/2020).

Namun demikian, Adam mengakui bahwa di Indonesia sendiri, market share Energizer® sendiri baru dikisaran 30 persen dan ingin terus ditingkatkan.

“Peluncuran ini menjadi salah satu langkah kami untuk meningkatkan market share di Indonesia,” terangnya.

Sementara Erik Lukman, Channel Director dari Energizer® menambahkan, dipilihnya kota Surabaya sebagai tempat digelarnya peluncuran produk baru ini, selain karena ingin menjangkau pembeli di kota-kota besar lainnya di luar Jabodetabek, juga karena market Surabaya adalah yang terbesar kedua setelah Jakarta, yaitu 30 persen dari kontribusi nasional.

“Dan kami senang dapat memulai peluncuran dan penjualan produk baru kami, baterai Alkaline Power, di Surabaya ini,” jelasnya. (JM01)

See also  Bank Jatim Borong Penghargaan di Pengujung Triwulan II 2022