Astra Serahkan Bantuan untuk Cegah Penyebaran COVID-19

0
24
Cegah Penyebaran COVID-19 Astra Serahkan Bantuan ke BNPB

Jakarta, JATIMMEDIA.COM – Guna untuk mencegah penyebaran COVID-19, Astra dan perusahaan-perusahaan Grup Astra melalui Nurani Astra, menyerahkan bantuan berupa alat pelindung diri, masker, hazmat dan COVID-19 rapid test, kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Bantuan berupa 3.000 masker N 95, 15.000 masker surgical, 1.500 hazmat coverall dan 1.000 COVID-19 rapid test sebagai bagian dari bantuan awal senilai Rp 63 miliar tersebut, diserahkan oleh Deputy Chief of Corporate Affairs, Astra Riza Deliansyah kepada Kepala BNPB, Doni Monardo yang didampingi jajarannya.

“Dengan adanya bantuan dari Astra ini, BNPB dapat menyebarkan alat bantuan tersebut ke berbagai daerah-daerah di Indonesia yang masih kekurangan alat pencegah COVID-19 secara merata,” tutur Doni Monardo seusai penyerahan bantuan.

Cegah Penyebaran COVID-19 Astra Serahkan Bantuan

Sementara Riza menjelaskan, secara bertahap, Astra telah menyerahkan bantuan tahap awal kepada berbagai pihak untuk mencegah penyebaran COVID-19 dan berharap bantuan ini dapat berkontribusi mencegah penyebaran wabah, sehingga dapat meringankan beban masyarakat dan pemerintah.

“Selain ke BNPB, Astra juga telah merealisasikan penyerahan bantuan berupa alat pencegahan penyebaran COVID-19 kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Perhimpunan Dokter Paru Indonesia, Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia, dan hand sanitizer kepada Pemprov Jawa Timur,” lanjut Riza.

Riza menambahkan, Astra juga mendonasikan 100 unit Daihatsu Gran Max Pick Up, 10 unit truk (lima unit Toyota Dyna dan lima unit Isuzu Elf NMR71) kepada Palang Merah Indonesia yang akan digunakan sebagai kendaraan penyemprot disinfektan.

Selain itu, Astra juga telah menyerahkan bantuan senilai Rp 40 miliar kepada suatu yayasan yang menampung dan mengelola bantuan dari grup-grup perusahaan di Indonesia.

“Bantuan tersebut telah disalurkan kepada 185 rumah sakit dan puskesmas serta 13 institusi dalam bentuk alat pencegahan penyebaran COVID-19 seperti masker, COVID-19 rapid test, dan alat pelindung diri,” terangnya, sambil menambahkan bahwa alat pencegahan penyebaran COVID-19 juga diberikan Astra kepada 21 Kampung Berseri Astra di Jabodetabek.

“Dukungan Astra terhadap pemerintah dalam mencegah penyebaran COVID-19 ini, sejalan dengan pilar kontribusi sosial berkelanjutan Astra dan cita-cita Astra untuk Sejahtera Bersama Bangsa,” pungkas Riza. (JM01)