Home Ekonomi Bisnis DJP Jatim I Gelar Kelas Pajak Wartawan: Perkuat Literasi, Paparkan Target Penerimaan...

DJP Jatim I Gelar Kelas Pajak Wartawan: Perkuat Literasi, Paparkan Target Penerimaan hingga Langkah Penegakan Hukum

0
11
DJP Jatim I Gelar Kelas Pajak Wartawan: Perkuat Literasi, Paparkan Target Penerimaan hingga Langkah Penegakan Hukum
DJP Jatim I Gelar Kelas Pajak Wartawan: Perkuat Literasi, Paparkan Target Penerimaan hingga Langkah Penegakan Hukum

Surabaya, JATIMMEDIA.COM — Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Timur I menggelar kegiatan “Kelas Pajak Wartawan” bertema “Menguatkan Literasi, Menjaga Akurasi” di Aula Kanwil DJP Jatim I, Surabaya, Jumat (31/7/2026).

Forum edukatif ini diselenggarakan untuk mempererat silaturahmi dengan insan pers sekaligus memastikan penyampaian informasi perpajakan kepada masyarakat tersaji secara tepat, berimbang, dan mudah dipahami.

Kepala Kanwil DJP Jawa Timur I, Max Darmawan, menegaskan pentingnya peran strategis media massa sebagai jembatan informasi utama antara otoritas pajak dan publik. Pemahaman mendalam mengenai aturan serta proses bisnis di lingkungan DJP menjadi modal penting bagi wartawan dalam menghasilkan produk jurnalistik yang akurat.

“Media memiliki peran penting dalam membantu masyarakat memperoleh informasi perpajakan yang akurat, berimbang, edukatif, dan mudah dipahami. Melalui Kelas Pajak Wartawan ini, kami berharap pemahaman insan media mengenai layanan serta ketentuan perpajakan semakin kuat sehingga informasi yang disampaikan kepada masyarakat semakin tepat dan relevan,” ujar Max.

Max menambahkan bahwa literasi perpajakan yang kuat di kalangan jurnalis akan membuka pemahaman yang lebih transparan mengenai tata kelola dan regulasi yang berlaku.

“Tujuannya supaya teman-teman semua, rekan-rekan media, wartawan, bisa lebih terbuka literasi mengenai perpajakan. Baik terkait regulasi, proses bisnis kami, atau hal-hal lain terkait perpajakan,” ungkapnya.

Guna menjaga kualitas dan kesahihan pemberitaan, Max mengimbau rekan-rekan media untuk senantiasa memanfaatkan saluran komunikasi resmi DJP sebagai rujukan utama berita perpajakan.

“Silakan saja, tentunya diharapkan kalau dari sumber yang langsung ya, dari DJP, dalam hal ini Kanwil DJP Jatim I, tentunya informasi akan lebih akurat. Tentunya mohon bantuan dari teman-teman untuk bisa menyampaikan berita-berita yang lebih akurat terkait perpajakan,” lanjut Max.

BACA JUGA  BI Jatim dan PWNU Jatim Sepakat Kembangkan Ekonomi Pesantren Jatim pada Harlah NU ke-99