Surabaya, JATIMMEDIA.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Timur kembali menggelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Karya Foto Jurnalistik, Karya Jurnalistik Televisi (feature) dan Karya Jurnalistik Radio (feature) tahun 2022. Lomba rutin tahunan yang digelar seiring peringatan Hari Pers Nasional itu memperebutkan Piala “Prapanca”.
Ketua PWI Provinsi Jawa Timur, Lutfil Hakim mengatakan, Karya Tulis dan Karya Foto bisa dari media cetak maupun online. Sedangkan Karya Televisi dan Radio khusus dengan kriteria feature yang memenuhi persyaratan jurnalistik.
“Obyek karya jurnalistik terjadi di wilayah Provinsi Jawa Timur atau hasil liputan di daerah lain yang ada kaitannya dengan Provinsi Jawa Timur,” katanya di Gedung Wartawan PWI Jatim di Surabaya, Senin (24/1/2022).
Baca juga : BPJS Kesehatan Surabaya Kembali Maksimalkan MCS Bagi Peserta JKN
Lutfil juga menyebutkan, syarat peserta lomba adalah karya jurnalistik wartawan yang bertugas di Jawa Timur.
“Bisa anggota PWI Jatim atau yang belum menjadi anggota, juga boleh karya perorangan atau kelompok/tim dengan batasan harus sudah dimuat, ditayangkan atau disiarkan antara tanggal 1 Januari 2021 hingga 31 Desember 2021 di media massa berbadan hukum,” tambah Lutfil.
PWI Jatim menyiapkan hadiah uang Rp 7,5 juta untuk pemenang setiap kategori lomba karya tulis, serta Piala Prapanca dan piagam penghargaan. Pemenang lomba ditentukan Dewan Penilai yang dipilih dari wartawan senior dan akademisi dan pengumuman serta penerimaan hadiah dilaksanakan pada acara Resepsi Peringatan HPN Tingkat Jatim.
Baca juga : Iwan Sunito : Kunci Keberhasilan adalah Bagaimana Kita Bangkit dari Keterpurukan
Karya jurnalistik yang dilombakan bisa dikirim kepada Pengurus PWI Provinsi Jawa Timur, Jl. Taman Apsari 15-17, Surabaya 60271 mulai 24 Januari 2022 dan akan ditutup 28 Februari 2022.
Detil dan syarat teknis pengiriman karya jurnalistik pengiriman bisa ditanyakan ke sekretariat PWI Jatim. (JM01)