Jakarta, JATIMMEDIA.COM – Samafitro kembali menunjukan komitmennya dalam mendukung kemajuan industri tekstil dan garmen di Indonesia. Tidak hanya menghadirkan berbagai produk dengan teknologi yang yang mengusung konsep mode dan tekstil yang berkelanjutan, kali ini Samafitro juga turut serta dalam Indo Intertex 2022, yaitu pameran dagang industri tekstil dan garmen terbesar di Asia Tenggara.
Pada gelaran pameran yang diadakan di Jakarta International Expo pada tanggal 10-13 Agustus 2022 ini, Samafitro juga secara resmi melakukan seremoni penandatanganan penjualan Konica Minolta Nassenger SP-1e kepada salah satu konsumennya, PT Alia Digital Printex.
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) memang menjadikan Industri Tekstil dan Produk Tekstil (TPT) sebagai salah satu prioritas pengembangan dalam Peta Jalan Making Indonesia 4.0.
Pengembangan industri TPT melalui industri 4.0 bertujuan meningkatkan daya saing industri tekstil dalam negeri dengan memanfaatkan teknologi yang mampu memproduksi tekstil sandang maupun tekstil untuk kebutuhan yang lebih spesifik.
Baca juga : Tingkatkan Kualitas Demokrasi, KPU Surabaya Sambangi PWI Jatim
TPT dinilai memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional. Daya saing industri TPT di Tanah Air didukung dengan struktur industri yang telah terintegrasi dari hulu hingga hilir, serta semakin kompetitif dengan tingginya permintaan dari dalam negeri serta ekspor. Industri TPT juga berkontribusi menyerap tenaga kerja sebesar 3,65 juta orang berdasarkan data pada Agustus 2021.
Tjhin Bui Phin, President Director Samafitro mengatakan, sebagai perusahan yang telah berpengalaman dalam memberikan solusi imaging dan printing, Samafitro telah bekerja sama dengan berbagai merek terkemuka di dunia untuk menghadirkan produk imaging dan printing terbaik kepada pelanggan di Indonesia.
“Samafitro berkomitmen memberikan solusi yang tepat kepada pelanggannya agar dapat menghadapi transformasi di dunia digital yang cepat berubah dan ramah lingkungan,” tambahnya.
Bekerja sama dengan berbagai merek terkemuka, Samafitro memiliki varian produk teknologi tinggi yang disesuaikan dengan kebutuhan para konsumen di industri tekstil dan garmen, baik dalam skala kecil maupun menengah.
Baca juga : Gubernur Khofifah Ajak BUMD Maksimalkan Potensi dan Aset yang Dimiliki untuk…
Salah satu produk unggulan yang ditawarkan adalah Konica Minolta. Sebagai distributor tunggal Konica Minolta sejak tahun 2015, Samafitro pun membawa Minolta Nassenger SP-1e sebagai produk unggulan dari seri Nassenger yang dilengkapi dengan teknologi terdepan.
“Sebagai distributor tunggal Konica Minolta Nassenger di Indonesia, Samafitro kembali membuktikan bahwa kami merupakan mitra terpercaya yang dapat diandalkan untuk menjadi jembatan bagi Konica Minolta dengan para konsumennya di Indonesia,” tambah Tjhin Bui Phin.
Tjhin Bui Phin menambahkan, menghadirkan berbagai produk unggulan dari Konica Minolta, khususnya printer unggulan Nassenger SP-1e, diharapkan dapat memberikan teknologi digital printing terbaru di industri tekstil yang dapat membantu pengusaha baik dalam skala kecil dan menengah untuk dapat meningkatkan kreatifitas dan produktifitas dalam menghadirkan produk yang berkualitas kepada para konsumennya.
Hal senada juga diungkapkan Linda Anggrea, CEO Alia Digital Printex yang menyampaikan bahwa Samafitro membantu mereka memberi solusi bisnis yang komprehensif, termasuk pemilihan produk yang tepat hingga layanan perawatan dan purna jual yang berkualitas.
Baca juga : Presiden Jokowi Sebut Tiga Hal yang Akan Dongkrak Daya Saing Indonesia
“Dengan adanya pembelian produk flagship Konica Minolta NASSENGER SP-1e melalui Samafitro, kami harap dapat meningkatkan mutu dan kualitas bisnis kami agar semakin meningkat dan dapat memberikan produk terbaik pada konsumen,” ujarnya.
Pada gelaran Indo Intertex 2022 Samafitro juga memperkenalkan beragam layanan serta solusi end to end serta berbagai produk berteknologi tinggi lainnya untuk dapat memenuhi beragam kebutuhan konsumen yang berbeda. (JM01)