Home Umum SCTV Resmikan Jembatan Asa Ke-26 Jelang HUT Ke-32

SCTV Resmikan Jembatan Asa Ke-26 Jelang HUT Ke-32

0
133
SCTV Resmikan Jembatan Asa Ke-26 Jelang HUT Ke-32
SCTV Resmikan Jembatan Asa Ke-26 Jelang HUT Ke-32

Jakarta, JATIMMEDIA.COM – Sejak tahun 2015 lalu, SCTV telah bergerak menggalakkan kegiatan sosial bertajuk “Jembatan Asa” dengan harapan dapat menyambung asa pemirsa yang secara geografis akses kampungnya terputus karena rusak atau bahkan tidak tersedianya sarana jembatan.

Sejumlah jembatan telah dibentangkan dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar sejak tahun 2015 lalu dalam bentuk jembatan gantung, jembatan gelagar beton dan jembatan gelagar besi yang tersebar dari pulau Sumatera, Jawa, Lombok, Bali, Sumbawa, Kalimantan hingga Sulawesi.

SCTV melalui Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) bekerjasama dengan Yayasan Relawan Kampung masih terus bergerak untuk pembangunan Jembatan Asa hingga saat ini. Dan jembatan yang terletak di Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor Jawa Barat, menjadi jembatan ke-26 yang berhasil dibangun dari donasi pemirsa SCTV yang telah terkumpul.

Imam Sudjarwo, Ketua Umum Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) yang hadir untuk meresmikan langsung Jembatan Asa Ke-26 di Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor Jawa Barat mengatakan, Jembatan Asa yang diresmikan ini adalah jembatan yang menghubungkan dua desa yakni Desa Cikuda dan Desa Kertajaya.

Baca juga : Sambut Chinese New Year, Deka Hotel Surabaya Sajikan Lontong Cap Go…

“Sebelumnya warga hanya mengandalkan sarana jembatan yang terbuat dari bambu sehingga kami menilai sangat perlu untuk membangun sebuah Jembatan Asa di lokasi ini sebagai akses utama. Semoga Jembatan Asa yang telah dibangun ini dapat membawa manfaat yang lebih besar bagi masyarakat sekitar,” ujarnya, Jumat (28/1/2022).

Kini warga sekitar Kecamatan Rumpin telah merasakan kebahagiaan atas pembangunan Jembatan Asa yang sudah bisa menyebrang melalui jembatan saat musim hujan dengan aman terutama untuk anak-anak pergi ke sekolah.

BACA JUGA  Program Kampus Merdeka Universitas Airlangga Didukung Pelindo III

Kebahagiaan juga dirasakan oleh Ibu Yuyun yang mengaku selalu khawatir ketika menyebrangi jembatan sebelumnya menggunakan motor.

“Terima kasih banyak SCTV. Dengan jembatan ini kami sangat terbantu,” ujarnya.

Sementara Banardi Rachmad, Deputy Director Programming SCTV menyampaikan rasa terima kasih atas uluran tangan pemirsa SCTV yang telah berbesar hati menyalurkan donasi untuk pembangunan Jembatan Asa hingga saat ini.

Baca juga : Jatim Pertahankan Sebagai Provinsi Sentra Produksi Susu Sapi Tertinggi Nasional

“Lewat sumbangsih pemirsa SCTV, kehidupan masyarakat di sekitar pembangunan Jembatan Asa di berbagai wilayah dapat terus menggerakkan sendi kehidupan sosial, budaya, perekonomian dan pendidikan setempat. Dan SCTV berkomitmen untuk terus melanjutkan program Jembatan Asa di tahun 2022 ini”, pungkas Banardi Rachmad. (JM01)