Iwan Sunito : Pandemi Covid-19 Dorong Percepatan Transformasi Perusahaan Jadi Berbasis Teknologi

0
37
CEO & Founder Crown Group, Iwan Sunito
Iwan Sunito : Pandemi Covid-19 Dorong Lebih Cepat Proses Transformasi Perusahaan Menjadi Berbasis Teknologi

Jakarta, JATIMMEDIA.COM – Pandemi Covid-19 disatu sisi telah memaksa perusahaan-perusahaan global untuk mulai beradaptasi dengan teknologi. Hal ini dikemukakan CEO & Founder Crown Group, Iwan Sunito, yang mengungkapkan bahwa kondisi saat ini telah memaksa banyak perusahaan untuk melakukan proses transformasi menjadi perusahaan yang berbasis teknologi.

“Ketiadaan kesempatan untuk berinteraksi secara normal, telah memunculkan celah baru kebutuhan ataupun ketergantungan terhadap teknologi terang Iwan, Selasa (2/6/2020).

Dan adaptasi teknologi ini, lanjut Iwan, menjadi keniscayaan untuk menghadirkan pengalaman yang baru bagi konsumen,

“Perlu diingat bahwa selalu ada kesempatan berkembang di setiap krisis yang terjadi, yang berujung kepada lahirnya sebuah inovasi,” lanjutnya.

Iwan, yang merupakan alumnus UNSW juga menjelaskan, bahwa Crown Group sebagai salah satu perusahaan swasta terbesar di Australia selalu mengadaptasi teknologi sejak dahulu, untuk menciptakan pengalaman baru bagi pembeli properti dan tamu hotel.

“Kami telah berhasil menciptakan video 360-derajat yang menakjubkan untuk proyek-proyek utama kami dan hotel Skye Suites, termasuk diantaranya Mastery by Crown Group dan Waterfall by Crown Group,” terang Iwan Sunito.

Dengan memperkuat program pemasaran melalui keterlibatan platform lini masa, lanjut Iwan, membuat tim sales Crown Group dapat melakukan tur property virtual secara live kepada para agen penjualan dan konsumen.

“Terbukti bahwa Raihan penjualan kami hingga bulan Mei 2020 berhasil mencapai Rp 630 milyar dan ini melampaui ekspektasi kami sebelumnya,” tegas Iwan.

Bahkan sejak 24 bulan yang lalu, terang Iwan, kedua hotel Crown Group yatu Skye Suites Parramatta dan Skye Suites Sydney, sudah memiliki fitur layanan virtual concierge, yang berujung dinobatkannya kedua hotel tersebut sebagai The Best Technology Hotel oleh HM Awards selama dua tahun terakhir (2018 dan 2019).

“Disini terlihat jelas bahwa teknologi dan perusahaan sudah menjadi satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan,” jelasnya.

Iwan Sunito yang lahir di Surabaya dan sempat menghabiskan masa remajanya di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, juga mengungkapkan bahwa pandemi Covid-19 ini juga menjadi kesempatan bagi kita semua untuk kembali terhubung dengan komunitas kita lebih dari sebelumnya.

“Bagaimana kita bisa menjangkau keluar karena kita peduli, sembari menumbuhkan kembali semangat kebersamaan. Begitu juga kondisi ini membuat kita bisa kembali menghargai semua hal yang selama ini kita anggap tidak penting dalam hidup kita, serta mempererat kembali hubungan yang sempat renggang,” jelas Iwan Sunito.

Di Crown Group, lanjut Iwan, sudah seperti keluarga. Dan bahkan banyak pembeli kami adalah lingkaran terdekat kami. Crown Group juga mendorong semua karyawan, teman-teman dan keluarga kami untuk membagikan foto kegiatan mereka sehari-hari di rumah melalui platform lini massa Instagram dengan tanda pagar #stayhomewithcrowngroup.

“Bagi kami, kebersamaan ini adalah untuk selamanya. Ini tentang bagaimana menjaga milik kita sendiri, perusahaan kita, karyawan kita, konsumen kita, dan penyewa kita,” pungkas Iwan Sunito. (JM01)