Begini Pizza Buntut Bakar dan Tropical Darmo Mixo Ala Grand Swiss-Belhotel Darmo

0
19
Begini Pizza Buntut Bakar dan Tropical Darmo Mixo Ala Grand Swiss-Belhotel Darmo
Begini Pizza Buntut Bakar dan Tropical Darmo Mixo Ala Grand Swiss-Belhotel Darmo

Surabaya, JATIMMEDIA.COM – Bagi para pecinta kuliner yang selalu mencari pengalaman baru, inovasi rasa dan tampilan hidangan yang unik tentu menjadi daya tarik tersendiri. Dan pada momen ini Grand Swiss-Belhotel Darmo meluncurkan dua menu terbaru yaitu pizza buntut bakar dan tropical Darmo mixo. Kedua menu ini mengangkat kearifan lokal dengan memadukan cita rasa internasional.

Sop buntut adalah hidangan berkuah lezat khas Jawa yang sudah melegenda. Namun untuk menghadirkan cita rasa yang berbeda, Chef Heri Purwanto membuat perpaduan unik antara sajian tradisional sop buntut dengan pizza khas Italia.

Berbeda dengan pizza pada umumnya, kreasi ini diberi topping daging sapi bagian buntut, irisan wortel, kentang, tomat yang dikunci dengan saus kaldu yang gurih. Pinggiran rotinya tipis dan garing, diberi olesan pasta tomat segar dan keju mozzarella di atasnya. Kombinasi unik ini menghadirkan harmoni cita rasa yang menyatu.

Untuk merasakan sensasi ini, cukup dengan Rp 165.000 net, pizza buntut bakar bisa dinikmati pecinta kuliner dan merasakan pengalaman kuliner yang unik dan berbeda dari biasanya.

Sementara untuk menu kedua adalah tropical Darmo mixo. Yaitu minuman segar dengan perpaduan buah-buahan eksotis Indonesia antara lain buah mangga, nanas, leci, sirup grenadine, sirup leci, dan soda lemon. Dimana seluruh buah-buahan dipotong seukuran dadu dan dihaluskan menggunakan muddler secara perlahan.

Potongan buah yang telah halus kemudian dicampur dengan sirup dan soda. Paduan tersebut menghasilkan warna yang cerah dengan rasa minuman yang manis dan menyegarkan. Dan hanya dengan Rp 45.000 net, penikmat kuliner bisa merasakan segelas tropical Darmo mixo.

BACA JUGA : Begini Inovasi Hasil Paduan Keju Prancis dan Rasa Khas Indonesia

Kedua menu ini dapat dinikmati di pool bar sembari memanjakan diri dengan menikmati pemandangan memukau dari salah satu kolam renang tertinggi di Surabaya. Terletak pada lantai 17 para tamu bisa merasakan berbagai sajian lezat dan beragam pilihan minuman.

See also  Blibli.com Buka Gerai Swalayan Pertama Tanpa Kasir

“Adaptasi makanan buntut bakar tradisional Indonesia menjadi topping pizza serta kesegaran tropical Darmo mixo diharapkan bisa menambahkan khazanah kuliner nusantara. Besar harapan kami dengan kehadiran dua menu ini menjadi daya tarik tamu dan wisatawan yang berkunjung ke Surabaya.” tutur Diaz Yonadie, General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo. (JM01)